實不相瞞, 這是1995年Gundam W 問世以來我第一隻做的Wing Gundam...
雖然只要是變形機我就會買回來研究看看, 但Wing Gundam這種轉頭躺下的變形方式實在是太簡單了, 激不起想買來做做看的興趣...
如果不是接到代工的話, 我想這輩子可能都還是不會買來做吧...畢竟想做的套件實在是還很多啊~
套件中附有托住肚子的腳架連接零件. 乍看之下沒什麼, 但想不到卻是大有玄機
因為如果另外用髖關節連接零件接腳架轉90度的話, 腹腔跟胸腔兩個球關節就會因為承受不住重量而往下彎曲了...!@#$
由於變形後肩甲噴嘴也是朝向後方, 所以勉強可以說變形後的好處是所有噴嘴均朝向同一方向...吧!?
如果不是變形方法太蠢的話, 其實這隻Wing Zero EW還算不錯看.
2015年12月30日 星期三
2015年12月6日 星期日
MG Unicorn Gundam 03 Phenex (2) 獨角獸鋼彈三號機鳳凰
受限於MG的設計, 可動性仍然是很差. 試了好久之後勉強弄出還算帥的姿勢.
三號機初次放映是在2013年的Gundam Front Tokyo DOME. 只是等到我有空去參觀Gundam Front Tokyo DOME時已經是2015年了, 自然沒能趕得上2013年的影片.
不過2015年的Gundam Front Tokyo DOME兩段影片中仍然有一段是跟獨角獸有關, 真不愧是Bandai最近最賺錢的搖錢樹...
既然PG獨角獸都已經出到二號機了, 離三號機應該也不遠了
只是本體要電鍍加上兩大片的Armed Armor DE也要電鍍, 會不會讓訂價突破五萬日幣呢!?...orz
雖然PG的關節跟可動設計都較MG來得優秀, 但是買一盒鳳凰如果超過一萬元台幣未免也太瘋狂了些...
三號機初次放映是在2013年的Gundam Front Tokyo DOME. 只是等到我有空去參觀Gundam Front Tokyo DOME時已經是2015年了, 自然沒能趕得上2013年的影片.
不過2015年的Gundam Front Tokyo DOME兩段影片中仍然有一段是跟獨角獸有關, 真不愧是Bandai最近最賺錢的搖錢樹...
既然PG獨角獸都已經出到二號機了, 離三號機應該也不遠了
只是本體要電鍍加上兩大片的Armed Armor DE也要電鍍, 會不會讓訂價突破五萬日幣呢!?...orz
雖然PG的關節跟可動設計都較MG來得優秀, 但是買一盒鳳凰如果超過一萬元台幣未免也太瘋狂了些...
2015年12月2日 星期三
MG Unicorn Gundam 03 Phenex (1) 獨角獸鋼彈三號機鳳凰
本來不是特別困難的套件, 但因為客人說不能洗掉電鍍又要補色, 難度當場爆增十倍...
因為補色不可能補到跟電鍍色一模一樣. 但補色補得好看倒是還有點機會.
討價還價之後, 這次採用下述三要點進行補色:
(1) 如果注料口不在零件a面(正面/大面積)而是在零件b面(側面/小面積), 則磨掉整個b面噴上GAIA#122. 補色以面為單位而不是補點. a面維持電鍍色不動. 大約有60%的注料口可以用此方法搞定.
(2)如果注料口跨在零件a面(正面/大面積)跟零件b面(側面/小面積)中間, 則磨掉部分a面跟b面以創造出新的c面, 夾在a面跟b面中間. 補色只補c面噴上GAIA#122; a面跟b面保持電鍍色. 大約有30%的注料口可以用此方法搞定.
(3)如果注料口在零件a面(正面/大面積), 則只好用ka版特多的水貼紙蓋過去. 本來這不應該是個方法的, 但是因為ka版水貼特別多, 所以有零星幾張水貼不是貼在定位上看起來似乎還過得去. 大約有10%的注料口可以用此方法搞定.
這套件另外一個難點是...水貼. 本來水貼是不難貼的, 但是在電鍍面上根本貼不牢.
不知道開發者有沒有試過在電鍍面上面貼水貼...簡直是整人
幾乎每塊水貼都需要動用貼紙軟化劑跟貼紙附著劑
另外一個問題是, 電鍍面非常容易沾指紋.
本來以為最後補上汽車金油之後會解決這個問題, 但最後其實也只有減輕一點點而已. 指紋還是很容易看得到.
藍色psycho frame的內部骨架則噴上銀色, 好讓上面的藍色psycho frame看起來再亮一些.
雖然不是第一次做 MG 獨角獸, 但事隔多年之後回來做這隻三號機, 感覺竟有些陌生.
MG 獨角獸 軟腳的問題同樣沒有解決, 使得裝上兩片 Armed Armor DE之後還是會往後倒
拍照時只能靠在背景紙上, 使得補光也不好補 (光線從表面再反射到背景紙意外地有效果?)
大概是我從小做模型幾十年(^^;)以來最萌的兩個零件: ミクダヨー(咪哭打油)跟小熊維尼 ...XD
因為補色不可能補到跟電鍍色一模一樣. 但補色補得好看倒是還有點機會.
討價還價之後, 這次採用下述三要點進行補色:
(1) 如果注料口不在零件a面(正面/大面積)而是在零件b面(側面/小面積), 則磨掉整個b面噴上GAIA#122. 補色以面為單位而不是補點. a面維持電鍍色不動. 大約有60%的注料口可以用此方法搞定.
(2)如果注料口跨在零件a面(正面/大面積)跟零件b面(側面/小面積)中間, 則磨掉部分a面跟b面以創造出新的c面, 夾在a面跟b面中間. 補色只補c面噴上GAIA#122; a面跟b面保持電鍍色. 大約有30%的注料口可以用此方法搞定.
(3)如果注料口在零件a面(正面/大面積), 則只好用ka版特多的水貼紙蓋過去. 本來這不應該是個方法的, 但是因為ka版水貼特別多, 所以有零星幾張水貼不是貼在定位上看起來似乎還過得去. 大約有10%的注料口可以用此方法搞定.
這套件另外一個難點是...水貼. 本來水貼是不難貼的, 但是在電鍍面上根本貼不牢.
不知道開發者有沒有試過在電鍍面上面貼水貼...簡直是整人
幾乎每塊水貼都需要動用貼紙軟化劑跟貼紙附著劑
另外一個問題是, 電鍍面非常容易沾指紋.
本來以為最後補上汽車金油之後會解決這個問題, 但最後其實也只有減輕一點點而已. 指紋還是很容易看得到.
藍色psycho frame的內部骨架則噴上銀色, 好讓上面的藍色psycho frame看起來再亮一些.
雖然不是第一次做 MG 獨角獸, 但事隔多年之後回來做這隻三號機, 感覺竟有些陌生.
MG 獨角獸 軟腳的問題同樣沒有解決, 使得裝上兩片 Armed Armor DE之後還是會往後倒
拍照時只能靠在背景紙上, 使得補光也不好補 (光線從表面再反射到背景紙意外地有效果?)
大概是我從小做模型幾十年(^^;)以來最萌的兩個零件: ミクダヨー(咪哭打油)跟小熊維尼 ...XD
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