2008年12月28日 星期日

MG MSN-06S Sinanju 新安州

大約兩個月沒有碰模型.

中間沒碰而現在可以做模型自然意味著...唉, 算了, 別提了. 還是來做模型療傷吧!

12月25日是MG MSN-06S Sinanju(新安州)發售的日子. 兩個月沒做模型倒也還好, 反正本來預定就是要來做這盒模型的. 要是中間拆開做另一盒模型結果爛尾沒做完反而更尷尬.

網路上已經可以找到許多關於這盒新安州的組合報告, 要比速度快的話, 我應該是做最慢的. 既然是做最慢的話那就慢慢地作完整一點吧!

首批貨有送金屬鐵牌. 這鐵牌不錯, 雖然我應該會比較喜歡獨角獸的鐵牌. 如果獨角獸也來這一招的話, 不知道我會不會因為這鐵牌而去買第二盒獨角獸.可是要買第二盒的話也應該是去買應該會發售的黑色banshee啊? 真傷腦筋.

MG新安州品質不錯歸不錯, 但是零件數實在是太多了, 22片一口氣做完實在是不可能.

因為友人說最好全都磨完再裝上ABS零件, 免得假組後拆拆裝裝ABS反而鬆掉; 所以全都磨完再組, 大幅拖慢速度.





組了兩天做到現在也只做完半邊身體. 還好有一邊看CSI犯罪現場一邊做新安州, 不然通常我會急著想早點看到素組結果,零件剪一剪就裝上去了, 通常是等玩膩了才拆下來打磨零件噴完漆放著不動.

新安州的踝關節內構做得很好, 但是裝上外裝甲之後可動範圍大幅下降. 目前為止這應該是第一個要改造的地方.

4 則留言:

WonderJimmy 提到...

Ken哥做多點模型以抒愁懷吧~~

新安州我也剛剛入手,連這樣複雜的線條也拿捏得如此準確,笨大的技術真的沒話可說;期待你的改造過程分享!!

說回來,這個網誌的文章很不錯,但為何留言這麼少?

Ken 提到...

留言這麼少應該是因為這網誌內容太簡單太入門, 高手們都潛水不出聲吧! 哈哈 ^^

MODEL FANS 提到...

留言這麼少 跟BLOGGER有關吧~~
台灣模友都跑到YAHOO去囉~~~
O大很低調的

MODEL FANS 提到...

留言這麼少 跟BLOGGER有關吧~~
台灣模友都跑到YAHOO去囉~~~
O大很低調的